当前位置:首页 > 公共服务 > 办事指南

办事指南

省管企业年金方案审核办事指南

下载

项目名称: 省管企业年金方案审核
项目类别: 统计评价
办理依据: (一)《企业年金试行办法》(劳动保障部令第20号);(二)《关于印发河南省企业年金实施意见的通知》(豫政[2008]41号);(三)《关于省管企业试行企业年金制度有关问题的通知》(豫国资分配[2008]5号);( 四 )《关于省管企业试行企业年金制度有关问题的补充通知》(豫国资分配[2008]65号) 。
申报材料: (一)试行企业年金制度的请示;(二)集体协商双方通过的企业年金方案(草案)决议;(三)经过审计的企业财务报表;( 四 )企业参加基本养老保险缴费证明。
办事程序: (一)企业根据政策要求,拟定企业年金方案(草案);(二)企业与省国资委进行沟通,修改完善企业年金方案;(三)企业将《关于XXX公司试行企业年金制度的请示》及年金方案报送省国资委;(四)省国资委对企业年金方案进行合规性审核。
办理期限: 符合政策要求且申报材料齐的,原则上15个工作日内办结。
办理部门: 财务监督与考核评价处(企业分配处)
联系方式: 0371-65507030