当前位置:首页 > 地方国资

郑州市国资委召开疫情防控工作领导小组会议

来源:郑州市国资委        发布时间:2020-02-08

2月7日上午,委党委书记、主任,委疫情防控工作领导小组组长李秀山组织召开疫情防控工作领导小组会议,传达河南省政府工作电视电话会议精神和市政府疫情防控工作有关要求,安排部署下沉工作力量、分包联系街道疫情防控工作。

会上,党委副书记黄名坤传达了市直机关工委《关于在新冠肺炎疫情防控工作中建立市直机关分包联系街道工作机制的通知》(郑直〔2020〕5号),就有关人员分工分组原则做了说明。党委委员、调研员罗廷介绍了近期我委疫情防控工作保障情况。机关党委专职副书记孙军青汇报了落实郑直文明办〔2020〕2 号、郑直〔2020〕5号要求,进一步做好疫情防控工作方案。党委委员、副主任岳启明,党委委员、副主任刘学银就疫情防控工作人员值守情况提出建议。

李主任对委机关落实三分之二人员下沉到基层一线工作提出以下几点要求:一是加强统筹协调。按照市里“以小区保社区,以社区保城市”的要求,进一步完善疫情防控工作体系,强化“一盘棋”思想,协同作战,形成合力,统一统筹指挥,统一安排部署,统一调配人员。二是工作要认真细致。对于人员的统筹安排、具体任务分工、如何配合要统筹考虑。做好车辆、防护用品等保障工作,各组要做好工作交接。三是强化责任担当。三个小组成立临时党支部,充分发挥支部战斗堡垒作用,积极配合街道与社区,重点做好入户排查、重要卡点轮流值守、重点部位消杀等工作,重点加强对无主管楼院的管控。进一步增强责任感紧迫感,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济,扎实做好疫情防控工作,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献。