当前位置:首页 > 国企动态

物资集团党委书记赵文明检查指导集团疫情防控工作 看望慰问坚守奋战在疫情防控一线的干部员工

来源:河南物资集团        发布时间:2020-02-14

2月12日,河南物资集团公司党委书记、董事长赵文明一行来到集团所属河南国浩物业服务有限公司管理的27所家属院和郑州中烟黄金叶小区检查疫情防控工作,看望慰问坚守抗击疫情一线的公司干部和员工。河南物资集团公司副总经理于光增、副总经理张向东、总经理助理牛志军等集团公司疫情防控领导小组办公室成员一同检查。

作为河南省国有企业家属区“三供一业”分离移交工作中物业服务的重要承接单位,河南国浩物业服务有限公司 积极参与全省剥离企业办社会职能工作,目前已与郑州、安阳、洛阳、三门峡、漯河、上街等地国有央企、省企及市企签订正式协议,入驻200多个家属院,服务近10万户业主。 

 自新冠肺炎疫情发生以来,河南国浩物业服务有限公司在集团公司的统一部署下,第一时间召开专题会议,成立防控疫情工作领导小组,公司董事长王全民、总经理助理张明超、总经理助理赵昕洁以及主管部长魏雨等骨干团队,成立“疫控突击队”,创建党员先锋岗,带领全体党员及干部职工牺牲节假日,坚守在防控疫情第一线,为社区和业主安全健康主动提供保障服务。

 赵文明一行先后来到国浩物业入驻的27所家属院、郑州中烟黄金叶小区,详细了解了封闭社区管理、全覆盖高频次消毒、体温测试、口罩定点回收并销毁、疫情防范信息宣贯、业主生活物资和工作人员防护物资保障等防控措施落实情况,并向一线员工赠送生活和防护物资,代表集团党委向他们表示关心和慰问。河南国浩物业董事长王全民介绍,目前小区各项防控措施周密细致,严格落实联防联控、疫情防护的要求,守护业主健康,各项防控措施得到社区广大业主认可,防疫期间不断收到来自社区和业主不同形式的表扬和感谢。27所党委书记张巍、纪委书记李海涛、郑州中烟业委会主任司三保等企业和社区领导干部参加检查。

 赵文明对河南国浩物业服务工作给予充分肯定,勉励全体人员主动承担社会责任,解决好防疫期间社区、业主面临的实际难题和矛盾,守望相助,众志成城,全力以赴战胜疫情。

赵文明强调,在当前疫情防控的决战决胜时期,居民家属区成为疫情防控重要抗“疫”战场,国浩物业公司干部员工立足第一线,责任重大,使命光荣。我们要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列指示批示精神,按照中央、省委省政府和国资委的总体要求,积极落实集团公司的工作部署,切实履行国有企业的社会责任担当,党员干部要靠前指挥,坚守岗位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,坚定信心,科学组织,沉着应对,精准施策,全力防控疫情,保障社区安全及业主正常生活。