当前位置:首页 > 公告

省政府国资委关于转发河南省财政厅关于做好省级国有资本收益收取工作的通知

来源:        发布时间:2015-07-13

省政府国资委

关于转发河南省财政厅关于做好

省级国有资本收益收取工作的通知

豫国资收益【2015】25号

各省管企业:

现将《 河南省财政厅关于做好省级国有资本收益收取工作的通知》(豫财企〔201537号)转发给你们,并结合省管企业实际,省管企业2014年度国有资本收益收取工作提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、提高认识,抓好落实

各企业要加强对国有资本经营预算管理工作的领导,完善国有资本经营预算管理制度,高度重视国有资本收益收取工作,认真履行国有资本收益上缴义务,确保国有资本收益收取工作顺利开展

二、认真做好2014年度收益申报、预缴工作

今年我省采取“上半年预交,三季度清缴”的方法,加快国有资本经营预算执行进度。各省管企业应按照河南省省级企业国有资本收益收取管理办法》、《 河南省财政厅关于做好省级国有资本收益收取工作的通知要求,规范利润分配行为,正确申报收益,及时预缴收益。具体预缴金额及有关事项另行通知。

2014年度国有资本收益申报报告包括报告主体和申报表。报告主体内容:2014年度企业生产经营情况、存在问题、发展目标,企业股东构成及利润分配情况,收益申报依据、申报结果,申报结果与预算收入差异及原因等。申报表共5张(详见附件2),请企业根据情况选择填报相应的申报表。省管国有独资企业同时填报合并报表口径申报表、母公司个别报表申报表,其所属国有独资子公司应当以独立法人单独核算,比照独资企业填报。

三、报送方式和报送时间

各企业应于2015531日前将2014年度国有资本收益申报报告以正式文件形式(一式3份并附电子文档)报送我委。

国有资本收益申报表可在省政府国资委网站下载(http://www.hnsasac.gov.cn)。

联 系 人: 曾宪报 宋玲香 张一

话: 0371-65507137 65507135

电子邮箱:songlingxiang@hngzwcn.gov.cn

址:郑州市黄河路38

邮政编码:450053

附件:

1.河南省财政厅关于做好省级国有资本收益收取工作的通知

2.2014年度省管企业国有资本收益申报表.xls

省政府国资委

2015527