当前位置:首页 > 专题栏目 > 战略重组

企业战略重组简报2010第二期

来源:        发布时间:2010-07-30

中平能化集团能源化工研究院揭牌

    3月27日,中平能化集团能源化工研究院在郑州创立并揭牌,郭庚茂省长、史济春副省长出席仪式。
    中平能化集团能源化工研究院是在原平煤集团和神马集团成功实现重组后,整合下属的国家级技术中心、两个博士后工作站等专业研发机构基础上创立的综合性科研机构,下设矿井开采、瓦斯治理、机电自动化、矿井防治水、尼龙化工、煤化工、盐化工、精细化工8个专业研究所,重点开展煤矿安全生产、瓦斯防治等应用技术研究和化工关键技术、核心工艺的攻关。研究院的创立对中平能化集团提升自主创新能力和核心竞争力,扩大在国际市场上的影响具有战略意义。

 

洛钼与智利企业成立合资公司

    为推动洛阳钼行业国际化发展,3月22日,洛阳钼业集团与智利魔利丹诺钼金属公司签约成立合资公司。双方协议,洛钼集团将所属洛阳高科钼钨材料有限公司50%、价值2.6亿余元的股权转让给智利魔利丹诺钼金属公司。合资公司成立后,将借助洛钼集团的资源、资金优势和智利魔利丹诺公司的技术、管理和市场优势,力争在3-5年内发展成为世界一流的钼深加工企业。
    智利魔利丹诺钼金属公司是世界主要钼加工企业,占有全球钼市场三分之一的份额。

 


洛阳市借力牡丹花会  推进与央企战略合作


    洛阳市以举办第28届洛阳牡丹花会为平台,以重点项目建设和企业改革改制为载体,积极推进与央企战略合作,一批技术领先、产业优势明显、预期经济和社会效益好的重大合作项目将在“十二五”期间实施。
    洛阳市政府先后与中国医药集团总公司、中国恩菲工程技术有限公司、中国昊华化工(集团)总公司、中国蓝星(集团)股份有限公司签订“十二五”战略合作框架协议,将在药品、物流基地建设、多晶硅技术研发及大规模产业化、化工新材料产业发展等领域开展广泛合作,大唐集团也将与洛阳合作建设投资50亿元的2×60万千瓦热电联产项目。