当前位置:首页 > 专题栏目 > 战略重组

企业战略重组简报2010第三期

来源:        发布时间:2010-07-30


天方药业重组成效明显股票顺利“摘星脱帽”
   


    4月27日,河南天方药业股份有限公司提出的“公司股票交易撤销退市风险警示及其他特别处理的申请”获上海证券交易所批准,从即日起,公司股票简称由“*ST天方”变更为“天方药业”,顺利实现“摘星脱帽”。
    2008年8月河南天方药业集团与中国通用技术集团战略重组以来,在通用技术集团的指导和大力支持下,紧紧围绕“创新再造、升级跨越”的奋斗目标,以“调结构、拓市场、抓管理、提效益、上台阶”为指导思想,通过加强管理、改革创新、开拓市场、优化结构,合理控制生产成本,做大做强主营业务,积极推进技术研发应用,加快产业产品结构调整,企业整体素质得到较快提升,生产经营步入健康稳步发展轨道,下属上市公司河南天方药业股份有限公司2009年度顺利实现扭亏,今年一季度实现利润1913.49万元,同比增长487.96%。
    据悉,河南天方药业股份有限公司已于近日公布定向增发方案,计划募集10亿元左右资金投资建设“年产1万吨维生素B3、1000吨维生素K3”、“年产500吨头孢系列原料药”、“年产300吨去甲金霉素”等重点项目。上述项目达产后,年实现销售收入合计将达39.4亿元,年实现利润合计约4.61亿元。

郑州旭飞公司液晶玻璃基板一期项目顺利点火

    5月9日,我国第二座、全省第一座液晶玻璃基板池炉点火仪式在郑州旭飞光电科技有限公司举行,这标志着我省光电显示产业升级换代步入实质阶段,电子信息产业转型升级取得重要进展,也标志着我国已全面突破液晶玻璃基板制造技术国际封锁。
    郑州旭飞公司液晶玻璃基板项目是河南省国有资产控股运营有限公司、郑州投资控股有限公司与河北东旭光电投资有限公司合资建设的高新技术项目,一期工程总投资9亿元,投产后将形成55万片/年5代液晶玻璃基板生产能力。