当前位置:首页 > 地方国资

濮阳市全面完成剥离省属企业办社会职能工作

来源:濮阳市国资委        发布时间:2017-07-10
    20167月以来,濮阳市按照省委、省政府统一部署,将剥离省属企业办社会职能工作作为国企改革攻坚战的重中之重,锁定目标任务,采取有效措施,截止20176月底,圆满完成了涉及我市的各项工作任务。一是提前完成了驻濮省属企业职工家属区“三供一业”的维修改造和分离移交。需进行“三供一业”分离移交的驻濮省属企业共2户,分别是河南能化集团下属的中原大化公司和省投资集团下属的濮阳龙丰热电公司,共涉及资产3302万元。市政府于20169月分别与河南能化集团、省投资集团签订了移交工作协议。截止2017627日,共投入改造资金约6800万元(中原大化5900万元,龙丰热电900万元),全面完成了2户企业职工家属区3650户供水、3988户供电、2674户供气、3621户供热和4090户物业管理的维修改造移交工作。二是全面完成了需移交我市的省属企业退休人员接收和社会化管理工作。我市共接收省属企业退休人员3293人,在及时将人员档案移交各有关县(区)的基础上,退休人员已全部进入相关社区管理,退休人员中的481名党员组织关系也已移交到位;2户企业的4名退管人员及涉及的资产已移交相关街道办。527日,市医保处与河南能化集团签订了《濮阳市省属国有煤炭企业医疗保险生育保险移交属地管理协议》,接转手续已全部办理完毕,自71日移交人员享受濮阳市医保待遇。三是基本完成驻濮省属企业其他办社会职能剥离工作。中原大化幼儿园、职工医院需剥离处置,省能化集团采取优化整合方式对幼儿园实行市场化运营管理,对职工医院实施打包整体出让或股份制改革。