当前位置:首页 > 廉政建设

河南能源化工集团 召开“剖析典型案件、推进以案促改”警示教育大会

来源:        发布时间:2017-08-07

725日,河南能源化工集团召开“剖析典型案件,推进以案促改”警示教育大会。会上宣读了武豫鲁、李永新等有关人员处分决定及忏悔录,省惩防办《关于开展案例剖析做好以案促改工作的通知》,以及《河南能源化工集团“剖析典型案件、推进以案促改”专项工作方案》。该集团党委书记、董事长马富国出席会议并讲话。

马富国在讲话时说,开展以案促改专项工作,是从严治吏、保护干部的重要体现,是优化生态、转变作风的必然要求,是补齐短板、提升管理的现实需要。从武豫鲁、李永新等5起违纪违法案件中,各单位、各部门要得到警醒,切实廉洁从业。以案促改专项工作要突出重点,把握关键,着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫、求实效,切实达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。要坚持问题导向,抓好案例剖析,找准问题本质,提高警示教育的针对性和实效性。要聚焦中心工作,聚焦关键岗位,优化权力运行监督机制,为上级和集团公司的决策部署贯彻落实提供坚强政治保障。要抓住关键环节,统筹做好事前教育预防、事中惩治警示、事后建章立制,做到强化预警、严肃追责、源头治理,真正把权力关进制度笼子里。