当前位置:首页 > 廉政建设

河南能源化工集团组织参观河南省第一监狱

来源:河南能源化工集团        发布时间:2017-08-14

89日,河南能源化工集团组织党员领导干部参观河南省第一监狱,在高墙内接受了一次特殊的警示教育。此次活动是“以案促改警示教育”的一项重要内容。

全体参观人员“零距离”参观了河南省第一监狱的生产车间、监舍和展室等场所,感受服刑人员在狱中的劳动改造和生活情景。其间,参观人员听取了三名职务犯罪服刑人员的忏悔,他们的忏悔给大家上了一堂深刻的警示教育课,大家心灵受到强烈震撼,思想得到深刻的洗礼。大家纷纷表示,将在以后的工作中把好“思想关”、“欲望关”、“权力关”,算好”人生七笔账”,切实增强廉洁从业意识。

该集团要求,参加此次警示教育活动的党员领导干部要结合以案促改警示教育大会精神、有关典型案例以及此次参观学习情况,认真撰写心得体会,并将编印《河南能源化工集团党员领导干部以案促改警示教育心得体会汇编》。

该集团领导班子成员、总助、副总师、机关部室主要负责人,及所属二级单位党委书记、董事长、纪委书记等参加了此次活动。