当前位置:首页 > 廉政建设

河南机械装备投资集团召开以案促改警示教育会

来源:河南机械装备投资集团        发布时间:2017-09-06

2017年9月1日,河南机械装备投资集团召开以案促改警示教育会,传达省国资委以案促改现场警示教育会精神,通报身边典型案例并作廉政谈话,对照剖析集团存在的问题,分析原因,并提出整改方案。会议要求集团党员领导干部清清白白做人,干干净净干事,为集团改革发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。集团党委书记、董事长焦承尧主持会议并讲话,集团班子成员及部分权属公司班子成员参加了会议。

会上,集团党委通报了身边违法违纪案例和省纪委近期在全省通报的两起违反中央八项规定精神的案例,并作了廉政教育谈话。焦承尧在讲话中指出,宽是害,严是爱严格要求是对党员干部最大的爱护,党员领导干部要深刻认识到这一点。会议强调,集团党员领导干部要认清反腐斗争形势,要狠抓政治理论学习,要严守六大纪律,要严肃对待党内政治生活。集团各级党委要担起主体责任,纪委和纪检监察部门要履行监督责任,认真落实以案促改要求

焦承尧强调,集团各级党组织都要重视以案促改,把责任扛起来,强化对以案促改工作的领导,深挖问题根源,认真对照典型违纪违法案件,深刻剖析案件发生的深层次原因,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,认真排查本单位廉洁风险点,找出问题的症结、薄弱环节和管理漏洞,有的放矢进行纠正和整改。要进一步完善廉洁风险防控、经营风险防控制度等管理制度,加强对本单位权力部门的监督,从根本上解决经营管理中存在的问题。要对党员领导干部定期进行警示教育,党员领导干部要做到防微杜渐,勿以恶小而为之,干事创业既要保证程序正确合规,也要敢于担当,保证工作成效。同时,要加强纪律监督,确保制度执行到位,为集团健康可持续发展创造良好环境。

集团及权属公司参会同志分别作了对照反思,联系所学、所感、所悟,深入查摆自身在思想认识、岗位风险、制度执行、作风建设等方面存在的问题,剖析问题根源,明确整改方向,并一致表示,将以实际行动为集团改革发展作出更大贡献。