当前位置:首页 > 廉政建设

河南国控集团开展以案促改警示教育会议

来源:河南国控集团        发布时间:2017-09-06

8月25日,河南国控集团在本部召开以案促改警示教育会议。总经理、党委副书记袁顺兴作了重要讲话,省纪委驻省政府国资委纪检组副组长李保华出席会议并就国控集团以案促改工作和党风廉政建设工作做了指示,集团本部中层以上领导干部,控股企业董事长、党委书记、纪委书记共44人参加了会议。

会议由集团纪委书记杜刚主持。杜刚书记对原国控集团董事长常保良的案例进行了剖析,同时作集体廉政谈话。他指出,选择对原董事长常保良案件进行剖析,就是要更好地体现警示教育的指向性和针对性,更鲜明地表明集团党委、纪委严明纪律、惩治腐败的坚强决心。全系统广大党员干部特别是领导干部,一定要认清形势,从身边人的典型案例和案件分析中汲取教训、引以为戒,认真遵守廉洁自律各项规定,切实把全面从严治党的各项要求贯彻好、落实好。随后,总经理袁顺兴代表国控集团进行了剖析发言并结合自身实际进行了剖析发言,在发言中袁总指出了长期以来,国控集团存在的党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题突出,借口业务发展,怠于履行管党治党责任,主体责任、监督责任落实不到位等突出问题,明确了整改措施。接着,领导班子成员依次进行了剖析发言。大家表示,坚决拥护省纪委对常保良的处理决定,充分认识到了腐败问题的严重性,并将吸取教训,以此次以案促改为契机,进一步提升认识,深化整改,防范廉洁风险,切实把全面从严治党的各项要求贯彻好、落实好。

李保华副组长肯定了国控集团的以案促改工作,认为领导班子和班子成员的剖析比较到位,认识比较深刻。他从当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务、近期省管企业发生的案件特点及原因、违纪违法问题的思想根源、对搞好当前省管企业党风廉政建设的感悟等四个方面进行了阐述和指导。就下一步如何做好以案促改工作,他要求,以案促改工作是省纪委一项重点工作,不能把以案促改当成一种形式,走过场,要真抓,真落实,真正把以案促改作为保护干部和对企业发展的一个抓手,要通过以案促改全面深入开展廉洁教育,全面建设完善各项规章制度,全面推进党风廉政建设。

袁顺兴总经理在总结上讲话中指出,李组长的讲话体现了省政府国资委党委、纪委对国控集团的重视和关爱,各级各部门要认真学习其讲话精神,抓好贯彻落实。要回头审视国控集团前一阶段的以案促改工作,就下一阶段的以案促改再进一步的去完善工作措施,加大工作力度,确保以案促改各项工作都抓到实处,切实取得实效。