当前位置:首页 > 廉政建设

再动员 再部署 河南能源化工集团党委召开以案促改工作推进会

来源:河南能源化工集团        发布时间:2017-09-06

8月21日下午,河南能源化工集团党委召开以案促改工作推进会。会上,以案促改领导小组办公室汇报了近期工作开展情况和下步工作计划,该集团党委书记、董事长马富国作了重要讲话,对以案促改工作提出了明确要求,党委副书记、纪委书记刘同胜、以案促改领导小组办公室全体成员参加了会议。

根据国资委召开的以案促改现场警示教育会和《省政府国资委关于进一步推进以案促改工作的通知》精神,结合该集团以案促改工作开展情况,马富国书记作了重要讲话,他首先充分肯定了以案促改工作小组办公室近期工作,强调要不断拓展工作载体,以“九个一”为抓手全面推进以案促改工作:一是选取一批本单位典型案例,二是制定一套工作方案,三是下发一份以案促改通知书,四是召开一次以案促改警示教育大会,五是党员领导干部每人撰写一篇心得体会,六是组织一次党委中心组学习,七是召开一次专题民主生活会,八是建立一套剖析整改台账,九是完善一套风险防控机制,确保以案促改工作既轰轰烈烈,又扎扎实实,真正取得良好的政治效果和社会效果。

关于下一步工作,马富国要求大家站在讲政治的高度,进一步增强责任担当意识,切实把以案促改成果转化为提升企业管理水平、夺取二次创业新胜利的强大动力。

一要注重统筹兼顾,做到五个结合一是把以案促改和该集团首轮巡察工作发现问题、整改问题结合起来。案是前提,促是关键,改是目的,要借此次以案促改和巡察工作机会,进一步加强管理、完善制度、堵塞漏洞,用最坚决的态度、最有力的举措、最严厉的问责,全力以赴抓整改、抓落实,确保整改问题见底清零,整改取得扎实成效。二是把以案促改和落实中央八项规定精神制度建设“回头看”结合起来。近期省领导评价河南能源风清气正,我们更要持之以恒纠正“四风”,以锲而不舍的决心和驰而不息的劲头,扎实推进作风建设常态化。三是把以案促改和审计、清欠工作发现问题、整改问题结合起来。通过深挖问题根源,抓好源头治理,注重标本兼治,进一步健全管控制度和体系,规范工作程序。四是把以案促改和风险管控、降本增效结合起来。通过严密防范经营、资金、稳定等各类风险,严格控制非生产性支出,健全内控机制,激活经营要素,深度挖潜增效,强化创新驱动,提升造血能力,促进企业持续健康发展。五是把以案促改和落实该集团党建工作总体方略及党风廉政建设考核结合起来。把党的领导坚定不移地贯穿于该集团深化改革、风险管控、减亏增盈“三大战役”及清欠工作等各方面和全过程,实现“两手抓、两不误两促进、两提高”,持续推动党的领导、党的建设全面加强。二要严格督察问效。对基层单位党委不重视,搞形式、走过场的,要及时通报曝光。三要畅通信息沟通渠道。要及时总结先进典型经验,充分利用各种媒体做好宣传教育,营造浓厚的以案促改工作氛围,将河南能源的以案促改工作搞得有声有色、扎扎实实,持续提升清风正气,持续打造政治生态的绿水青山,扎紧制度笼子,织密制度体系,全面推进从严治党向基层延伸,为企业健康发展提供坚强政治保障。