当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委举办公务员平时考核专题培训

来源:省政府国资委        发布时间:2017-09-19

 

914日下午,省政府国资委在委机关举办公务员平时考核专题培训,省公务员局考核奖励处处长苏文国同志应邀授课。相关委领导、监事会主席以及机关全体干部参加培训。

苏文国从“为什么要做平时考核”“平时考核工作中需要注意的关键环节”河南省公务员平时考核信息系统有关介绍”以及“工作启示”个方面对平时考核工作进行了详细的阐述和讲解,具有很强的针对性。他指出,加强平时考核是督促公务员恪尽职守、履行职能的重要手段,是改进工作作风、塑造机关形象的有力举措,是培养激励公务员、营造争创一流氛围的有效措施。我省遵循试点先行、总结经验、典型示范、形成制度的基本思路,积极探索、锐意创新,于201410月印发《关于深入开展公务员岗位平时考核试点工作的通知》,20171月省委组织部、省人社厅、省公务员局联合印发了《河南省公务员平时考核暂行办法》,对全省全面实施公务员平时考核工作进行安排部署,基本形成了具有河南特色的公务员平时考核制度框架。

苏文国强调,一是领导重视是抓好平时考核工作的关键;二是科学设置考核指标是抓好平时考核的基础;三是从严从实是抓好平时考核工作的重点确引导网络舆情是抓好平时考核的重要内容。

培训结束后,与会学员纷纷表示这次培训很及时、很必要,也很受教育和启发。这次培训省政府国资委进一步开展好公务员平时考核工作具有重要的指导意义要通过推行平时考核工作使国资干部队伍建设再上一个新台阶。