当前位置:首页 > 国资要闻

喜迎十九大 颂歌献给党 省国资委在省直机关合唱比赛中荣获金奖

来源:省政府国资委文明办        发布时间:2017-09-25
 

921日晚,省直机关“喜迎十九大,省直作表率”群众性合唱比赛汇报演出在郑举行。省委副秘书长、省直工委书记李恩东宣布了表彰决定,省政府国资委合唱队荣获比赛一等奖,以总分第三的优异成绩捧回金奖奖牌。

接到省直工委在省直机关中开展“喜迎十九大,省直作表率”群众性大合唱活动通知后,委党委高度重视,精心组织,成立了100余人的合唱队。机关各部门积极响应、通力协作,参赛队员迅速投入合唱排练、积极备战,机关党委、工会、办公室等部门为此次比赛提供了有力支持和保障。委党委副书记、机关党委专职书记郑伯阳多次亲临排练现场给予指导和鼓励,委主任、党委副书记李涛、副巡视员秦建英等委领导也带头参加排练和比赛,身先士卒做表率。合唱队员们深受鼓舞、倍感振奋,以高度的政治责任感和集体荣誉感积极参与排练,想方设法克服工作、生活中的困难,不计得失,全情投入,放弃周末休息时间,争分夺秒学唱合练。在专业老师的精心指导和大家的共同努力下,合唱队的歌唱水平突飞猛进,有了较快提升。在预赛中,合唱队经过与88支参赛队伍的激烈角逐,以高分进入决赛,最终以扎实的唱功、精湛的表演和昂扬向上的精神,赢得决赛好成绩。

在本次合唱比赛中,省国资委合唱队完美演绎了《共筑中国梦》和《在灿烂阳光下》两首歌曲,唱响了铭记历史、不忘过去的坚定立场,彰显了民族正气,激发了爱党爱国的热情,展现了国资人开拓进取、团结奋进的精神风貌,也进一步提振了国资人干事创业、聚力攻坚的信心与决心。大家纷纷表示,要全力打好国企改革攻坚战,积极推动深化改革、解危脱困、转型升级、全面从严治党等重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。