当前位置:首页 > 媒体聚焦

《河南日报》:商登高速郑州航空港区至登封段建成通车 豫东、豫西路网完成“关键一连”

来源:河南省人民政府门户网站        发布时间:2017-09-27

    我省东西方向又多一条高速大通道。9月26日,商丘至登封高速公路(以下简称商登高速)郑州航空港区至登封段建成通车,至此,规划在我省境内与连霍高速并行、承东启西的大通道商丘至登封高速公路全线贯通。

  郑州航空港区至登封段是商登高速最西端的一段,东起京港澳高速,向西连接郑少洛高速。与之前已有的京港澳高速、大广高速、郑民高速一起共同形成了环绕郑州航空港区的“井”字形高速大通道。

  河南中原高速公路股份有限公司董事长金雷介绍,该段高速公路的建成通车,将进一步提升郑州国家中心城市建设步伐,尤其是郑州南部、西部的新郑、新密、登封将直接受益,区域内的土地、矿产、农林及人力资源将被迅速激活。

  商登高速郑州航空港区至登封段的建成通车,也将进一步完善全省高速路网结构。省交通运输厅建管处处长李明元说,从综合交通和地理意义上,通车路段完成了距离郑州航空港区最近的豫东路网与豫西路网的“关键一连”。

  根据计划,在“十三五”期间,我省将打通芮城至灵宝、济源至阳城等跨省通道;建成尧山至栾川至西峡、济源至洛阳西、周口至南阳等内联项目;加快推动商登高速郑州境、荥阳至新密等高速公路建设,构建郑州第二绕城高速。力争5年新增高速公路1500公里以上、新开工高速公路2000公里以上,省际出口达到35个,实现所有县(市)通高速,基本建成完善的内联外通高速公路网。(记者 董娉)