当前位置:首页 > 国企动态

河南能源化工集团接受 新华网“砥砺奋进新国企”专题访谈

来源:河南能源化工集团        发布时间:2017-09-29

95日,河南能源化工集团党委书记、董事长马富国接受了新华网“砥砺奋进新国企”专题访谈。在访谈中,马富国全面介绍了该集团党建工作经验和亮点,并表示将进一步发挥河南能源化工集团党委的领导核心和政治核心作用,不断夺取二次创业新胜利,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。该集团为河南省首家接受这一访谈的省属企业。

在访谈中,马富国围绕国企党建工作介绍说,去年全国国有企业党的建设工作会议召开后,河南能源化工集团全面贯彻落实习近平总书记在会上的重要讲话精神,旗帜鲜明地树立起了“忠党报国、奉献河南”的企业信念,研究提出并大力实施了“123456”党建工作总体方略,扎实推进“党建+深化改革”工程,着力把党建工作“融入”和“内嵌”到改革发展中心工作中,为该集团二次创业提供了坚强的政治保证。马富国说,以党建工作为统领,河南能源化工集团经营质量持续提升,社会形象不断好转,广大职工信心倍增,企业实现大幅减亏增盈。马富国表示,在今后的工作中,该集团将进一步使党建工作围绕中心、融入中心、引领中心,不断开创企业改革发展新局面,以优异成绩为党的十九大胜利召开献礼。