当前位置:首页 > 国资要闻

河南省国有企业群众性合唱比赛决赛 暨颁奖仪式隆重举行

来源:省政府国资委组宣处、工会工委        发布时间:2017-09-30





 

9月24日-26日,省政府国资委联合省广播电视台、省音乐家协会,组织开展了砥砺奋进新国企——河南国企“喜迎党的十九大”群众性合唱比赛预决赛24个参赛队伍精神抖擞、纵情高歌,经过两天紧张激烈的比赛分别斩、二、三等奖特殊贡献奖。

领导李涛郑伯阳阮少华、胡广坤、陈陆浩秦建英魏开生出席决赛现场暨颁奖仪式,并一同为获奖单位颁奖。各省管企业负责人,部分中央驻豫企业、地市国资监管机构负责人,委机关处室负责人参加颁奖活动。

比赛自8月份启动以来,各中央驻豫企业、省管企业和省辖市国资监管机构高度重视、精心组织,大家积极参与、刻苦训练、全情投入,用歌声回眸辉煌历史、讴歌党的丰功伟绩,弘扬了国企人喜迎十九大,爱党、爱国、爱企的强大正能量。

委党委副书记、副主任郑伯阳颁奖仪式上代表国资委向各参赛单位和每一位参与者表示衷心感谢他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻党的十九大精神是中央和省委确定的全党和全省工作的主题主线。为喜迎党的十九大胜利召开,合力营造浓厚热烈的氛围,省国资委组织开展了此次群众性大合唱比赛。大家以饱满的热情、良好的精神风貌和高亢激昂的歌声,唱出了国企广大干部职工感党恩、听党话的坚定决心!唱出了国企人的责任担当与力量,充分体现了国有企业搞好改革攻坚,转型发展的信心和气势,体现了贯彻全国全省国企党建工作会议精神,推进全面从严治党的决心和成效。此次活动的举办激发全体国企国资系统干部职工热爱祖国、建河南,热爱国企、建设国企的热情,大家要为加快河南经济社会发展,为实现中原崛起、河南振兴贡献更大力量,以更加奋发有为的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

最终,中国平煤神马集团、河南能源化工集团、河南交投集团、安钢集团、河南建设集团、河南机场集团、郑煤集团、河南国控公司、开封文投集团、河南油气公司、河南铁投公司、河南物资集团、中铁装备、郑州银行荣获一等奖;河南投资集团、郑州粮批公司、河南省担保集团公司、郑州轨道公司荣获二等奖河南国资公司、中铁七局、洛铜集团、河南农开公司、河南国际集团、河南装备投资集团三等奖;其中中原证券公司、中原信托公司、郑煤集团、中国平煤神马集团、河南影视集团特殊贡献奖。