当前位置:首页 > 国企动态

安钢集团迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮

来源:安钢集团        发布时间:2017-11-07

党的十九大召开之后,安钢集团各级组织迅速行动,把学习、宣传、贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全公司掀起学习贯彻十九大精神热潮。一是精心安排部署制定下发《关于及时学习宣传党的十九大精神的通知》和《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,对学习贯彻十九大精神提出要求、作出部署。二是领导示范带动公司领导班子带头开展中心组学习研讨,原原本本学习十九大报告和党章,结合工作和思想实际谈认识、谈体会。各基层单位党员干部层层带动通过中心组学习、三会一课等形式组织学习。三是开展主题宣讲公司班子成员深入联系点单位,对十九大精神进行集中宣讲。同时,通过干部大会、调度会、政工例会等各种会议,进行传达学习四是强化舆论宣传通过安钢报、电视台、网站、微博、微信、钉钉等媒体平台,及时宣传十九大精神,报道各单位学习贯彻情况,推动十九大精神进车间、进班组、到岗位。

通过学习,干部职工统一了思想、凝聚了力量、提振了信心。大家认为,报告全面回顾了党的十八大以来的辉煌成就,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,揭示了新时代我国社会主要矛盾变化的新特点,提出了新时代党的建设总要求及重要任务,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央卓越超凡的执政能力、高度的理论自觉、对发展大势的科学把握和从严管党治党的坚定决心。报告中提出要以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革做强做优做大国有资本,培育具有全球竞争力的世界一流企业要求,使大家备受鼓舞,也深感使命光荣、责任重大。

干部职工纷纷表示,要继续深入研读十九大精神,做到学深学透、融会贯通真正把党的十九大精神转化为推动工作的强大动力要不忘初心、牢记使命,切实增强四个意识,坚定四个自信,以决战决胜的信心和勇气全力打赢安钢生存、改革、环保、转型攻坚战为河南经济社会发展做出新贡献