当前位置:首页 > 国企动态

河南省农开公司召开党委扩大会议 学习贯彻党的十九大精神

来源:河南省农开公司        发布时间:2017-11-10

11月6日,省农开公司召开党委扩大会议,学习贯彻党的十九大精神,并对公司学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。公司党委书记、董事长郑献锋主持会议并讲话。公司党委成员、部门经理及控股子公司主要领导参加了会议。

会上,党委副书记、纪委书记王淮水传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共河南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。党委委员、副总经理刘向东传达了党的十九大精神传达提纲

党委书记、董事长郑献锋对公司学习贯彻落实党的十九大精神工作提出具体要求。一是要高度重视切实加强组织领导学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,公司各级领导干部要带头学习十九大报告、新修改的《党章》等,要带头领悟,带头交流学习体会,力求学深悟透、融会贯通,把分管部门、单位学习贯彻党的十九大精神抓细抓实抓到位。二是要创新方法采用新的学习形式各部门、控股子公司要结合自身特点,生动灵活抓住学习的关键,采用群众喜闻乐见、生动活泼的多种形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让党员干部听得懂、能领会、可落实。 三是要学以致用确保取得实效各部门、控股子公司要把学习贯彻党的十九大精神同工作实际结合起来,与公司改革发展结合起来,要把十九大精神学习转化为公司改革发展的动力。学习中要深入研究当前的工作,确保全面完成今年的工作任务和经营计划要按照十九大的精神研究思考公司明年的工作、发展规划,使公司的发展规划同十九大精神紧密结合起来按照十九大发展目标制定公司的战略、发展目标、发展方向、发展措施,加快公司发展认真研究、认真领悟十九大报告中有关农业方面的改革,结合农业公司特点、农业金融业发展特点,深化公司改革。四是要制定好学习方案,全面安排部署学习工作。公司党群工作部要结合公司实际,尽快制定公司学习贯彻党的十九大精神的工作方案对公司学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面安排部署明确学习要求、学习内容、学习时间好督导检查确保各党组织组织学习宣传贯彻十九大精神不搞形式、不走过场,不打折扣,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保党的十九大精神在公司落地生根、开花结果。  

最后,郑献锋强调,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党的十九大精神和各项目标任务转化为共同认识和定行动。