当前位置:首页 > 媒体聚焦

《河南日报》:河南再添一条省际高速公路通道 邓州至豫鄂省界高速公路通车

来源:河南省人民政府门户网站        发布时间:2017-11-29

    11月28日,邓州至豫鄂省界高速公路通车试运营。至此,我省再添一条省际高速公路通道。

  邓州至豫鄂省界高速是2012年河南省高速公路网调整方案新增的10条规划路线之一,位于河南省邓州市境内,是二广高速和三淅高速间的加密线。项目全长13.29+1公里,双向四车道,设计速度100公里/小时,设彭桥、省界两处收费站,停车区1处。

  作为豫鄂省际通道,该项目衔接了内邓高速和湖北省主骨架公路网规划的“六纵五横一环”中“纵五”老河口至宜昌高速公路老河口至谷城段(老河口至谷城段预计明年通车)。

  这条高速公路的通车,有效填补了二广高速和三淅高速间的空白,连通了豫鄂两省的高速路网,增添了一个出省通道。

  项目通车后实现了中部区域高速公路骨架网的贯通,对于完善河南省高速公路网,改善路网结构,构建现代综合交通运输体系具有十分重要的作用。

  这条高速公路还是一条十足的旅游线路,连接了丹江口库区、南水北调渠首、武当山等风景名胜区。自彭桥收费站下站,沿县道X037、X032行驶10公里即可到达南水北调渠首景区。(记者 陈诗昂)