当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委副主任陈陆浩到河南国际合作集团宣讲党的十九大精神

来源:省政府国资委组宣处        发布时间:2017-12-07


为贯彻落实省政府国资委党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的部署安排,12月5日上午,省政府国资委副主任陈陆浩深入河南国际合作集团向中层以上党员干部宣讲党的十九大精神,并调研企业学习宣传贯彻党的十九大精神的有关情况。河南国际领导班子成员和中层干部参加宣讲会。

陈陆浩先后听取了集团党委书记祝天纵关于河南国际经营发展整体情况介绍,党委副书记田建伟关于党建工作及学习宣传贯彻党的十九大精神的情况汇报,对河南国际深化改革、创新发展、加强党建尤其是境外党建工作等方面取得的成效和采取多种形式学习宣传党的十九大精神给予充分肯定。 

陈陆浩从充分认识十九大的重大意义、充分理解我国经济社会发展的战略部署、充分把握搞好国资国企改革监管的几个环节、充分领会加强国企党建工作的重要性等几个方面对十九大精神作了系统的传达,尤其是结合当前国资国企改革、监管、国企党建工作实际做了分析。他指出,河南国际近年来改革发展等工作取得突出成绩,尤其是党建工作开展的有声有色,受到党中央的表彰,为“走出去”企业树立了典范。在新的历史时期,河南国际要以十九大精神为指引,把各项工作加快向前推进,全力夺取新的更大的成绩。他强调,一是要继续认真组织好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,组织广大干部职工采取多种形式,在学懂、弄通、做实上下真功夫,确保学习宣传贯彻十九大精神在生产经营、改革发展、企业文化建设上取得明显效果。二是要认真研究十九大报告中关于国资国企改革的精神,认真研究国资国企改革的政策和要求,在完善企业法人治理结构上下功夫,有效提高民主决策、科学决策水平,不断提高发展质量和效益,加快突破改革重点领域和关键环节,促进国有资产保值增值,推动河南国际做强做优做大。三是要再接再厉在基层党建工作上下真功夫,做到“一个支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜”,进一步增强企业凝聚力,进一步固化基层党组织的政治向心力,进一步提升河南国际的品牌影响力。

集团党委书记祝天纵表示,当前,正值河南国际改革发展的关键时期,陈陆浩副主任所作的19大精神辅导报告既有理论高度和深度,又接地气,不仅让公司党员干部深刻领会了党的十九大精神的丰富内涵和核心要义,同时,也为企业做好下一步改革发展和党建工作指明了方向。河南国际广大党员干部要认真学习陈陆浩副主任的宣讲报告内容,深入贯彻落实中央、省委和省国资委党委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,高效推进,落实到推进企业各项工作上。要坚持全面从严治党,把党建工作融入和内嵌到企业改革发展各项中心工作中抓实抓好,注重境外党建工作的创新,探索新路子新模式,鼓舞职工士气,为河南国际做强做优做大奋发进取