当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委主任、党委副书记李涛到郑煤集团作十九大精神专题辅导报告

来源:省政府国资委组宣处        发布时间:2017-12-07

 

1月30日,省国资委主任、党委副书记李涛到郑煤集团宣讲党的十九大精神,并对企业下一步发展提出期望和要求。集团公司领导班子成员,副总师,机关部室科级以上干部,各单位班子成员、主要科室负责人、区队长、党支部书记等近800人参加了报告会。集团公司董事长、党委书记李崇主持报告会。

  报告会上,李涛结合自己的学习体会,对党的十九大主题和主要成果,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代面临的新矛盾,要解决的新问题,担负的新使命,确定的新目标,提出的新要求进行了深入系统地解读。结合经济工作重点提出要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系、深化供给侧结构改革、实施区域协调发展,确保国有资产保值增值,国有资本做强做优做大等工作要求。强调,要全面从严治党,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。

  李涛要求郑煤集团领导干部要按照十九大精神,在以后的工作中进一步提高管理水平,加强管理,提高效益,深化改革、转型发展。一是统一思想,坚定信心。靠自身努力,靠党委政府支持,克难攻坚,打造有竞争力的新郑煤,依靠共同的信念和力量,打好转型发展攻坚战,解决好竞争力不强的问题。二是企业完全具备做优做强的基础。郑煤有优秀的干部职工团队,有较好的管理基础、技术基础、特色的企业文化基础等,更重要的有党的正确领导、政府部门的大力支持,郑煤能够做的更好。三是必须弘扬优秀文化和正能量。要树立信心、振奋精神,转作风、树正气,讲团结、顾大局,同心协力、务实重干,努力克服前进道路上各种困难和挑战,不断解决前进道路上出现的各种问题和矛盾,为建设美好郑煤大家园拼搏奋斗。四是明确发展思路和战略。要在市场供需和供给侧改革中找准企业定位,走联合发展道路。积极实施混合所有制改革,推进煤电联营一体化发展,进一步延长产业链条。在精干主业的同时,突出主业,继续优化精干副业,不盲目扩张。五是全面提高管理水平为建设服务型企业。创新产品质量、完善管理机制,在保证安全生产和环保的前提下,加强成本管理。综合成本的降低和综合费用的减少是管理水平的重要体现,必须以资金和成本管理为中心,提高企业核心竞争力。要转变观念,创新销售,做到服务性指导、服务型企业,做好供给侧改革,促进企业发展。六是打造优秀的员工队伍。建设一支高素质的干部职工队伍,需要敬业奉献精神,需要专业精神和工匠精神,需要科学有效的培训。要全心全意依靠广大职工办企业,坚定办好企业为职工谋福祉的信念。要加强班子队伍建设,提高干部职工整体素质,推动企业健康有序发展。

集团董事长、党委书记李崇要求集团公司各级党组织要认真学习领会,通过各种形式把党的十九大精神和李涛主任讲话精神传达到每一位干部职工,把此次报告会精神落实到每一项实际工作中,落实到深化改革转型发展加强管理等具体工作中。尤其要在降本增效,增强企业核心竞争力上下功夫,深化机构改革和人事制度改革,大力推进去产能、 “三供一业”、“僵尸企业”处置等工作,实现企业瘦身强体。要转变作风、艰苦奋斗,加快转型发展,重塑郑煤新形象。