当前位置:首页 > 通知公告

河南省焦作市人民政府国有资产监督管理委员会关于市场化选聘市属国有企业高级经营管理人才公告

来源:焦作市国资委        发布时间:2017-12-21

河南省焦作市人民政府国有资产监督管理委员会

关于市场化选聘市属国有企业高级经营管理人才公告

 

为深入贯彻落实中共中央、河南省委关于深化国有企业改革有关文件精神和部署要求,加快推进焦作市市属国有企业人事制度改革,探索建立党管人才和市场化选聘相结合的选人用人机制,吸引聚集国内优秀人才为国有企业改革发展服务,经焦作市委、市政府同意,焦作市国资委决定组织7户市属国有企业及其子公司面向全国市场化选聘7名企业高级经营管理人员,现将有关事项公告如下:

一、选聘职位

1.焦作市投资集团有限公司副总经理1名。

2.焦作市南水北调建设发展有限公司副总经理1名。

3.河南省国营博爱农场副场长1名。

4.焦作市公共住房建设投资有限公司总经理1名 。

5.焦作市城乡投资发展有限公司总经理1名。

6.焦作市投资集团下属焦作市建设投资(控股)有限公司总经理1名。

7.焦作市投资集团下属焦作通良资产经营有限公司总经理1名。

具体岗位职责见附件1《焦作市市场化选聘市属国有企业高级经营管理人才职位简章》

 

二、工作地点

     河南省焦作市

三、选聘条件

(一)            基本条件

    1.具有中华人民共和国国籍。年龄35周岁(1982121以前出生)及以上,特别优秀者可放宽至30周岁,原则上不超过53周岁。

2.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,诚信廉洁,品行端正,勤奋敬业,团结合作,作风严谨,无不良行为记录,有良好的职业素养。

3.熟悉现代企业制度,具备履行职位职责所必需的专业知识,了解国家宏观政策和相关法律法规,有较强的决策判断能力、组织协调能力、开拓创新能力和市场应变能力。

4.具有良好的心理素质和能够正常履行职责的身体素质。

5.敢于担当、善于作为、勤奋敬业、踏实肯干,在之前岗位上有较为突出的业绩。

(二)任职条件

应聘人除应具备以上基本条件外,还应符合所应聘职位任职条件的要求。

具体职位的任职条件见附件2《焦作市市场化选聘市属国有企业高级经营管理人才职位任职条件一览表》

(三)有下列情形之一的,不得报考:

 1.报名人员具有《中华人民共和国公司法》第一百四十六条所列情形之一的;由于个人原因,导致企业出现严重亏损,或造成企业资产严重流失和重大经济损失的;个人在企业经营管理活动中有弄虚作假记录的。

2.受过司法机关刑事处罚的。处于党纪、政纪处分期内的。涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的。国家法律法规、党纪政纪和有关政策另有规定不能担任企业领导人员职务的。

3.党政机关、事业单位等单位报名人员近三年年度考核曾被评为基本称职(基本合格)、不称职(不合格)的。

(四)其他

1.上述工作、任职年限及年龄计算均截止至2017121

2.现不在企业工作,符合上述条件的人员均可报名应聘。对特别优秀人才,条件可适当放宽。

四、选聘程序 

选聘工作按照报名、资格审查、笔试、面试、考察、协商、决定聘用、公示、签约等程序进行。选聘工作委托第三方人力资源服务机构组织实施。

五、管理及待遇

(一)    实行任期制和契约化管理。由聘用企业与聘用人员签订聘用合同,聘用期三年(其中试用期1)

1.聘用期间,有包括但不限于下列情形之一的,经企业董事会研究并报经上级主管部门同意,解除劳动合同:(1)出现劳动合同法第三十九条规定情形;(2)违反党的政治纪律、违反廉洁从业各项规定;(3)明显无法完成年度工作任务或不能有效履行工作职责。

2.聘用期满,经企业董事会研究并报经上级主管部门同意,考核胜任的,依法履行任期续聘手续。不胜任的,免去聘用职务,依法终止劳动合同关系。

(二)实行协议薪酬制。各职位的年薪由基本薪酬、绩效薪酬收入两部分构成。基本薪酬在15万元—25万元之间。

绩效薪酬收入按照市场化原则,由企业董事会依据与本人签订的聘任合同和经营业绩目标确定,向市国资委或其他履行出资人职责机构报备后实施。应聘人员的其它职务待遇参照本企业同层级人员确定。

六、报名

(一)报名时间:20171218-2018年1月12

(二)报名方式:

 1.网上报名:应聘者可登陆焦作市国资委网站(www.jzszfgzw.gov.cn)下载《焦作市市场化选聘市属国有企业高级经营管理人才应聘报名表》,按要求填写好后,将个人材料扫描件(见报名注意事项中要求提供的材料)作为附件并发送至报名邮箱(LdrgLkzp @163.com)

【注:1、请应聘者务必将所有提交的表格和资料制作成一个WORDPDF文档。2、邮件名应注明应聘企业、职位和姓名】

2.现场报名:应聘者可直接前往焦作市国资委进行现场报名。

  址:河南省焦作市塔南路160号万方集团六楼

        焦作市国资委企业领导人员管理科

联系人:张伟平  郭红波

联系电话:0391-3295015

接待时间:900-11301430-1700(工作日)。

3.报名注意事项:每个应聘者只能报一个职位。应聘者应按要求填写报名表。

1)同时提供以下证明材料:①本人身份证件、毕业证、学位证、职(执)业资格证、专业技术职务任职资格证书等材料复印件;②近3年来主要工作业绩(成果)相关证明材料复印件;③近期2寸免冠彩色照片3张及相同JPG格式电子版照片。报名材料使用A4纸打印或复印。       

2)应聘者应对提交材料的真实性负责。本次选聘进行全过程资格审查,凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试或聘用资格。

3)报名截止时间:2018112日下午17:00时。

七、其他事项

1.选聘工作咨询专线:010-683922690391-3295015

咨询时间:900-11301430-1700(工作日),也可将问题发至招聘咨询邮箱:cehrnet@sina.com  

2.选聘过程由焦作市纪委派驻国资委纪工委全程监督。

3.本公告由河南省焦作市人民政府国有资产监督管理委员会负责解释。

           

             河南省焦作市人民政府国有资产监督管理委员会

                                

                      20171215

下载:《焦作市市场化选聘市属国有企业高级经营管理人才职位简章》
下载:《焦作市市场化选聘市属国有企业高级经营管理人才职位任职条件一览表》
下载:《焦作市市场化选聘市属国有企业高级经营管理人才应聘报名表》
下载:《焦作市市场化选聘市属国有企业高级经营管理人才职位所在企业简介》