当前位置:首页 > 地方国资

开封市文化旅游投资集团有限公司全面启动向子公司外派监事会工作

来源:开封市国资委        发布时间:2017-12-15

为进一步建立健全监事会监督体制,加强文投集团对各子公司的监督管理,充分发挥各子公司监事会职能,12月9日上午,文投集团监事工作会议在集团一楼会议室召开,这标志着文投集团正式启动了集团本部向子公司外派监事会工作。文投集团董事长韩满库、开封市国资委副主任、开封市国有企业监事会主席田明军参加了会议。

 

会上,副总经理谢东伟对监事会工作进行了安排部署,对集团公司制定下发的监事会工作制度和有关规定进行了着重强调;副总经理金耀丽宣读了各子公司新一届监事会成员名单。集团子公司的职工监事代表就监事会相关工作做了表态发言。

开封市国资委副主任、国有企业监事会主席田明军肯定了文投集团监事工作的探索创新,并强调:一是外派监事会工作是履行出资人监督、实现国有资本保值增值的重要手段;二是监事会开展工作要依法依规,要

在不影响企业正常运营的前提下进行,要从事后监督逐步转变为事前、事中监督;三是市国资委作为履行出资人职责的机构,一定会加强与企业的沟通协调,强化对企业相关工作的指导,支持企业做大做强,为我市社会经济发展做出贡献。

最后,韩满库董事长要求:文投集团上下要统一思想、提高认识,形成合力,充分认识监事会工作的必要性和重要性;各子公司要全力支持监事会工作,不能出现故意刁难,不配合的情况;监事会成员要认真履职,勇于担当,遵守执行各项规定和工作纪律,为公司的发展做出贡献。