当前位置:首页 > 国资要闻

河南郑州机场新年“首考”顺利过关 冰雪天气实现安全平稳运行

来源:河南省机场集团有限公司        发布时间:2018-01-09


刚刚进入2018年,郑州机场便迎来了新年“首考”,继1月4日郑州机场遭遇降雪后,1月6日大雪天气再次袭扰郑州机场,面对着接踵而至的冰雪天气,面对着归心似箭的旅客,在民航河南监管局的统一指导下,郑州机场数千名员工与各航空公司、空管、三关等部门一起,昼夜奋战,密切协同,确保了在16个小时冰雪天气下,郑州机场持续安全运行,并首次实现了长时间冰雪气象条件下单日起降499架次的高航班运行量。

根据最新统计,2018年元月6日12点至7日凌晨4点,在16个小时的冰雪天气下,郑州机场实现了安全平稳持续运行,与过去同类冰雪天气的运行结果相比,此次首次实现长时间冰雪气象条件下机场的持续运行和航班起降,全时段未关闭机场和未同时停用两个跑道;首次实现长时间冰雪气象条件下单日499架次的高航班运行量。实现了冰雪气象条件下,郑州机场运营未发生安全事件的目标;首次实现了长时间除冰雪处置情况下多次切换双跑道运行,将冰雪影响减到最低限度。