当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委党委召开 省管企业2017年度基层党建述职评议大会

来源:省政府国资委        发布时间:2018-01-09





 

为推动全面从严治党向基层延伸,促进省管企业基层党的建设全面进步、全面过硬,按照省委组织部文件要求,12月28日,省政府国资委党委召开省管企业党委抓基层党建述职评议大会,10户企业的党委书记先后进行述职。省政府副省长、省政府国资委党委书记张维宁逐一点评并作重要讲话。省政府国资委主任、党委副书记李涛主持会议。省政府国资委党委副书记郑伯阳等在郑的领导班子成员、监事会主席出席会议。

张维宁在讲话中指出,省管企业党委书记抓基层党建工作主要有五个特点: 一是学习宣传贯彻党的十九大精神行动迅速、组织有力;二是党要管党、全面从严治党的责任意识进一步增强;三是贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神有力推进;四是党的基层组织建设进一步加强;五是党建引领国企深化改革发展取得新成效。

就如何进一步抓好省管企业的党建工作,张维宁强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导国企党建工作。二是要提升政治站位,全面贯彻十九大关于党的建设总要求。切实加强政治建设、思想建设、基层组织建设,把制度建设贯穿国企党建全过程,进一步提高党建科学化水平。三是要进一步夯实党建工作责任。省管企业各级党委要进一步落实党建工作主体责任,各级党委书记切实履行好第一责任人职责,班子其他成员要履行好分管领域基层党建责任。

李涛对明年我省国企党建工作提出四点意见。一是深学笃用,继续把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。二是提升责任意识,增强政治觉悟,抓好工作落实。三是坚持以上率下,持之以恒改作风转作风。四是注重创新,推进党建工作与业务工作深度融合。

各省管和中央驻豫企业党委书记、副书记、组织部长、党群部长以及二级单位党委书记、“两代表一委员”、党员群众代表,以及委机关各处室、监事会各办主要负责同志90多人参加了会议。