当前位置:首页 > 国企动态

“河南省水环境模拟与治理重点实验室”揭牌仪式及首届学术委员会在郑举行

来源:河南水投集团        发布时间:2018-01-11

2018年1月4日,河南水投集团与华北水利水电大学(以下简称“华水”)联合筹建的“河南省水环境模拟与治理重点实验室”在华水文体中心报告厅正式揭牌。

中国工程院院士王浩、河南省科技厅副厅长刘保民、水利厅副厅长戴艳萍、水投集团董事长王森、总经理林四庆,华水校长刘文铠、书记王清义、中国水科院总工程师蒋云钟及水投集团、华水水利学院、环境学院的相关领导参加揭牌仪式。 

实验室的成立标志着河南水投集团和华水在校企合作方面迈出了坚实的一步。华水将以重点实验室为依托助力提升河南水投集团公司在环境治理基础科学研究的水平,在创建高校一流学科的同时,提升河南水投集团公司核心竞争力,实现互惠共赢。河南水投集团将以此为契机,将业务模式由原来的“投资”转变到具有高科技附加的“投智”。第四代工业革命已经到来,河南水投集团将打破传统水利行业壁垒,通过多技术、多行业融合实现水利行业的繁荣发展。