当前位置:首页 > 国企动态

河南能源化工集团全面完成 2017年化解过剩产能职工分流安置任务

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-01-11

按照国家《关于做好2017年化解钢铁煤炭行业过剩产能中职工安置工作的通知》要求,河南能源化工集团(下称“河南能源”)采取多种渠道安置产能退出职工。截至2017年底,全年共分流安置职工13397人,全面完成去产能职工分流安置任务。

2017年,河南能源计划关闭矿井54对、退出产能1002万吨、安置职工13397人, 分别占河南省的54%、50%、49%。该集团把去产能职工安置工作放在重要位置,提前制订职工分流安置方案,畅通劳务输出、内外部转岗、内部退养等多种渠道,把分流职工安置纳入构建“三主两辅”产业体系整体谋划。

2017年,该集团仅在外部转移方面,就累计向富士康输出6批、3000余人,人均增收3000多元。河南能源妥善做好去产能矿井职工安置工作,确保了化解煤炭过剩产能有序进行,为社会稳定作出了积极贡献。同时,化解煤炭过剩产能“七个四”工作机制得到了国务院国资委的充分肯定,并要求在全国进行推广。