当前位置:首页 > 国企动态

河南交通投资集团集团党委 在全省国有企业改革发展暨国资监管工作会议上作经验交流发言

来源:交通投资集团        发布时间:2018-02-12

   2月8日上午,省国资委召开全省国有企业改革发展暨国资监管工作会议。会上,集团总经理马健代表集团党委作了题为《加强基层党建 做好服务文章 助推企业科学发展》的经验交流发言。

   马健总经理指出,近年来,集团党委结合企业实际,紧紧围绕“六有”目标,突出“服务”主题,强化“四个注重”,深化基层服务型党组织建设,使党建工作软实力切实转化为推动企业发展的硬功夫,有力保证了企业各项工作的顺利推进和健康发展,实现了党建和业务工作相互融入、相互促进、相互提升的目标。一是注重顶层设计,决策驱动、思想驱动、作风驱动、责任驱动,生发服务源动力;二是注重典型引领,抓“示范点”品牌、抓“一点一品”品牌、抓“可视化”文化品牌,催化服务感染力;三是注重载体创新,构建“多元化”组织设置模式、探索“微型化”党建工作模式、设计“特色化”创先争优模式,加大服务牵引力;四是注重机制构建,建立完善党员领导干部直接联系基层、联系职工群众工作机制,思想政治工作预警服务机制,服务群众、做群众工作的评价机制,推进基层服务型党组织建设长效机制,激发服务生命力。