当前位置:首页 > 国企动态

河南交通投资集团 召开2017年度领导班子民主生活会

来源:交通投资集团        发布时间:2018-02-12

    2月5日,河南交投集团召开2017年度领导班子民主生活会。会议由集团党委书记、董事长程日盛主持,集团领导班子成员,人力资源部、党群工作部、纪检监察室相关同志参会。

   会上,程日盛同志首先通报了集团2016年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会前征求意见建议情况,并代表领导班子进行了对照检查,带头进行个人对照检查发言,领导班子成员结合思想和工作实际,着力“六个聚焦”,针对“六个方面”进行个人对照检查,深刻剖析存在的问题及根源,认真提出整改措施和努力方向。大家发扬整风精神,聚焦问题不散光,主动认领问题不推诿,剖析问题不兜圈,无论是批评还是自我批评,都坦率真诚,触及了思想、触及了本质,体现出民主生活会严格要求与关心爱护的有机统一,传递了关怀和真情,承载了信任和期望,进一步促进了班子团结。

    听取发言后,张旻晟调研员对集团党委此次民主生活会给予充分肯定,认为大家会前准备比较充分、查摆问题比较深刻、相互批评比较到位、整改措施比较务实,自始至终贯穿了整风精神,是一次比较成功的民主生活会,对于加强集团班子建设、推动各项事业发展,必将起到有力的促进作用。同时提出要求:一是对照自身职能定位,提出更高要求,换位思考,担当作为,履行国企责任;二是对基层工作要进一步严格要求,落实制度考核,防止问题重复出现。三是加强理论学习,提高自己的工作能力、学习能力,特别要居安思危,用创新的手段或创新的方式来解决问题,提高企业应对风险能力。四是财政厅将大力支持集团发展,搞好服务。

    程日盛同志在总结讲话中强调,下一步要继续做好四个方面的工作:一是进一步梳理班子和成员存在的问题,制定完善整改方案,逐项细化整改措施,明确完成时间和质量标准,确保整改不折不扣、见到实效。二是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”“十四个坚持”的科学体系、丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护党中央权威和集中统一领导。三是认真贯彻落实全面从严治党要求,深入学习中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头严格执行民主集中制,带头履行全面从严治党责任,带头落实好党风廉政建设“一岗双责”,有效运用监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设。四是要把领导班子建设得更加坚强有力,团结带领集团广大干部职工,牢牢把握打造“交通强企”这一目标,坚持“以路为主、多元发展”,积极培养新动能、寻找新的经济增长点,以更大担当推动干事创业,奋力开创集团改革发展新局面。