当前位置:首页 > 国企动态

河南交投集团领导新春走访慰问送温暖 浓浓关怀显真情

来源:河南交投集团        发布时间:2018-02-12

      2月5日至9日,集团总经理马健、党委副书记刘院生、副总经理崔元钊、代建伟,总工程师关健、纪委书记王保月分赴基层走访慰问,为一线送去新春祝福。

    马健总经理走访慰问了周南项目工程建设人员,并对下步工作提出要求:一是思想上高度重视,落实安全责任,抓牢安全生产不放松;二是精心谋划,统筹安排好项目2018年各项工作;三是党风廉政建设常抓不懈,杜绝违规违纪行为,过一个祥和、廉洁的春节。在高发公司驿阳分公司,马健总经理慰问一线干部员工和特困员工、党员,要求驿阳分公司继续发扬交通“铁军”精神,按照集团、公司年度工作安排,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实抓好各项工作落实。同时要切实做好春运尤其是春节期间各项工作,保障好节日期间一线干部员工的工作生活,抓好道路通行安全和员工自身安全,确保度过一个平安、祥和的春节。在中原高速驻马店分公司,马健总经理看望慰问坚守在一线岗位的干部职工,为他们送去新春祝福和组织关怀,并提出要求:一是坚持以人为本,切实提升员工的归宿感和获得感,增强员工干事创业的信心和决心;二是全力保障服务,在特别的节日里以特别能奉献的精神投入春运保通服务工作,服务好司乘;三是抓好安全稳定,全面排查隐患及苗头,及早整治化解问题矛盾,营造和谐氛围;四是做好廉洁自律,党员干部要切实履行两个责任,以身作则,管好身边人身边事。

    刘院生副书记到高发公司洛阳分公司慰问一线员工,为坚守一线的员工送去新春祝福,同时察看了偃师收费站运营管理情况,对洛阳分公司各项工作给予肯定。

    崔元钊副总经理分别到高速房地产公司、岳常公司、英地置业走访慰问,送去春节的祝福,并分别对三家单位下一步工作提出要求。要求高速房地产公司:一是以全新的精神状态,迎接国有企业改革,逐步适应新形势新要求。二是在抓企业改革改制的同时,切实抓好现有项目的开发建设。三是切实做好筑路机械厂等4家“僵尸企业”处置工作,务必在6月底前全部处置完成。四是继续强化规矩意识,严格按照规章制度办事,履行好相关程序。要求岳常公司:一是抓住洞庭湖大桥通车这个有利时机,动脑筋、想办法、求实效、谋发展。二是发挥管理优势,加强文明服务、微笑服务,点亮“窗口”形象,打造服务品牌。三是尽快完成工程建设和后期清算工作,提高工作效率,确保2018年底完成竣工验收。四是严把春节期间安全关、稳定关,绷紧安全弦,切实做好春运保障服务工作。要求英地置业:一是更加注重研究宏观政策走向,准确把握行业动态,适时调整应对策略;二是创新工作思路,加大工作力度,增加土地储备;三是重视人才队伍建设,完善薪酬管理制度,充分发挥激励机制作用;四是妥善安排好假期值班,做好节日期间安全维稳工作。

    代建伟副总经理到秉原投资走访慰问,关切询问员工工作和生活情况,送去新春祝福,并对秉原投资2017年取得的工作成绩给予充分肯定。在高发公司信阳分公司,慰问了一线职工代表及困难员工代表,传达了集团党委的春节问候,对大家一年来的辛勤付出表示感谢,充分肯定了信阳分公司2017年在除雪保通、收费、路产、机电运维、精神文明建设尤其是科技交通方面所取得的成绩,希望信阳分公司2018年继续发扬艰苦奋斗的高速“铁军精神”,勇攀高峰,用一流的管理守卫好河南的南大门。

    关健总工程师到息邢项目,对息邢项目在过去的一年里,讲大局、讲政治、讲奉献,坚定信念、攻坚克难,为集团发展做出的贡献表示肯定,向奋战在一线的干部职工送上节日祝福和慰问品,同时要求大家在2018年再接再厉,力争取得更好的成绩。在实业公司,送去了新春祝福和慰问品,同时充分肯定了实业公司2017年所取得的各项成绩并要求:一是坚定信心,在新的一年再接再厉,努力提升养护水平,力争取得更好的成绩。二是持续提升安全意识,加强安全稳定因素排查化解。三是做好节日期间各项工作安排,落实值班制度,及时应对突发情况,确保大家度过一个欢乐祥和的春节。

    王保月纪委书记到开封服务区走访慰问,对服务区全体员工表达了真挚的祝福,祝愿大家度过一个平安、健康、祥和的新春佳节,并对服务区工作提出要求:一是树立良好服务意识,为过往司乘人员提供热情、周到的服务。二是推行“厕所革命”,对服务区卫生间硬件设施进行改造,达到提升卫生环境的目的。三是将安全生产工作常态化,加强安全生产工作力度,确保服务区安全有序。四是抓好党风廉政建设,落实主体责任,强化责任追究,确保度过一个廉洁自律的新春佳节。在高发公司开封分公司,王保月纪委书记为一线员工和高速交警送上了节日慰问品和新春的祝福,对开封分公司干部职工一年来的辛勤付出表示感谢,并要求:一是做好春节期间值班、安全保通和文明服务等重点工作;二是做好特困职工和特困党员的访贫问苦工作,解决干部员工实际困难;三是做好安全生产和廉洁自律工作,确保度过一个平安、祥和的新春佳节。(交通投资集团)