当前位置:首页 > 国企动态

河南水投集团董事长王森带队赴集团扶贫村走访慰问

来源:河南水投集团        发布时间:2018-02-12

在2018年新春佳节来临之际,为确保省派第一书记派驻村群众度过一个安定、幸福、祥和的佳节, 2月7日,河南水利投资集团有限公司党委书记、董事长王森带队赴集团公司对口扶贫村----桐柏县新集乡磨沟村特困家庭进行走访慰问,并看望驻村干部。

为引导村民弘扬良好家风,实现物质精神双脱贫,当天,在水投集团援建的磨沟村文化广场前,举行了河南水利投资集团有限公司扶贫捐赠暨家风家训楷模表彰仪式。对16户脱贫户发放了脱贫光荣证书,对自富带富楷模、文明家庭楷模、遵纪守法楷模、勤劳致富楷模、敬老爱亲楷模进等行了表彰。同时,还对老党员代表和16户特困户送去了米面、食用油、大衣、棉被等生活必需品。为支持磨沟村基础设施建设,保证精准扶贫和脱贫效果有效和可持续,随行的中州水务控股有限公司捐赠了优质管材和农业致富书籍,河南恒通建设集团捐赠了“水美乡村”建设资金20万元。

仪式上,王森对集团驻村第一书记提出落实集团公司党委要求,全面融入扶贫工作,抓好村部、房屋修缮及村间道路、沟塘整治、种植养殖、光伏发电、文化广场建设等方面取得的成绩给予肯定。他表示,水投集团将坚定不移的贯彻党的十九大关于乡村振兴战略的部署,按照“农业强-农村美-农民富”一体化的发展思路,一如既往的支持和帮扶磨沟村尽快实现脱贫,打造全省标杆的“水美乡村”,走中国特色的乡村现代发展和致富道路。