当前位置:首页 > 地方国资

郑州市国资委组织企业法务人员参加国务院国资委 政策法规局举办的2018年第一期 法治讲堂视频会议

来源:郑州市国资委        发布时间:2018-03-05

为了进一步推动郑州国资系统法制建设工作的开展,强化法治思维和法治素养,不断提高国有企业法务人员从业能力,政策法规处于2月27日组织地产集团、郑州银行等部分企业法务人员40人,参加了分会场设于河南省国资委的国务院国资委2018年第一期法治讲堂视频会议。

本次法治讲堂由国务院国资委政策法规局局长郭祥玉主持,邀请了国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局局长杨红灿,针对学习《反不正当竞争法》依法开展公平竞争进行了专题授课。讲座从《反不正当竞争法》修订背景、《反不正当竞争法》修订的主要内容、混淆行为、商业贿赂、虚假或引人误解的商业宣传、侵犯商业秘密、不正当有奖销售、商业诋毁、网络新型不正当竞争行为、监督检查权及法律责任的完善等10个方面进行了深入浅出的讲解,结合生动翔实的案例剖析,使大家对《反不正当竞争法》等方面有了比较深入地了解和把握。

通过此次培训,政策法规处以及企业参会的同志一致认为,讲座深入浅出、案例丰富、具体生动,既有理论高度又有实践深度,对于我们深入全面地学习和把握《反不正当竞争法》有很大的启发和帮助,也为我们提供了解决问题的基本方法。大家表示,要以此次培训为契机,坚持学以致用,不断提高自身综合素质,为郑州国资国企改革发展发挥应有作用。