当前位置:首页 > 地方国资

郑州市国资委开展《关于推动国有文化企业把社会 效益放在首位、实现社会效益和经济效益 相统一的实施意见》的专题研究

来源:郑州市国资委        发布时间:2018-03-01

近期,市委办、市府办印发《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施意见》的通知(郑办〔2018〕3号),我委高度重视,委主要领导作出批示,明确了分管领导,认真组织落实。

2月12日和24日,郭耀伟副主任主持召开两次会议,组织规划发展处、考核评价处、收益分配处、行政资产处、监事会工作处、党建工作处、人事教育处、纪检(监察)室、政策法规处、企业改革处进行了集中讨论和分组学习,各处室对照各自职责,提出贯彻落实意见,主要集中在文投办的职责定位和涉及国资委的职责明确上。会议明确各处室要结合中央、省、市“1+N”国企改革和国资监管大框架,对比中央、省、市相关文件,重点放在我市文件在中央和省里文件基础上提出的新精神,及我委现行工作与新精神是否协调一致,下步怎样结合处室职责落实实施意见、合理安排工作。

会议要求相关处室深刻领会有关文件精神,结合2018年各项工作任务,分组提出推进意见,将意见汇总再次讨论研究后提交主任办公会。