当前位置:首页 > 国企动态

河南能源正式启动“智慧能化”建设

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-03-12

建设“智慧能化”,是河南能源实现奋斗目标、推进转型发展,实现管理提升和坚持以人为本的需要。近日,河南能源召开了“智慧能化”项目建设启动会。会议宣读了关于成立河南能源“智慧能化”项目领导小组的通知,并就“智慧能化”项目建设实施工作作出具体安排。

召开启动会标志着河南能源“智慧能化”建设正式拉开序幕,打响了发令枪。会议强调,要重点解决不知、不会、不做的问题,精心谋划、全力推进“智慧能化”建设。要明确“一个目标”。“智慧能化”的总体目标就是构建覆盖管理与生产各个环节的、全方位深层次的信息化体系。各单位要从集团全局和战略的高度,以强烈的责任感和紧迫感,思想上高度重视,工作上积极主动,措施上有力有效,确保高标准完成项目建设任务。要牢固树立“两个意识”。树立主动作为意识,各个公司、各个厂矿要主动参与、主动作为,制订规划方案,建立组织,拿出精力和投入;树立协同作战的意识,各单位各系统各专业要深入参与、发挥合力,共同建设“智慧能化”。要处理好“三个关系”。处理好当前和长远、局部和整体、时间和质量的关系,按照任务书、时间表,保质保量、严格程序完成任务,建一流工程,创一流业绩,树一流形象。