当前位置:首页 > 国企动态

河南能源煤制乙二醇技术发展取得新突破

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-03-14

3月12日,安阳永金生产经营数据显示,该公司乙二醇优等品日产量602.69吨,突破600吨大关,创装置投产以来日产最高纪录,成为河南能源化工集团煤制乙二醇技术发展的新突破。

    元月份,按照河南能源首季开门红的总体要求,安阳园区积极推进实施乙二醇合成催化剂深度利用的创新尝试,将合成后系列催化剂移至前系列反应器继续使用。安阳园区乙二醇系统开车后根据系统运行状况不断组织优化提升合成催化剂深度利用创新实施后,合成前后系列催化剂钯含量均有较大幅度提升,解决了合成催化剂因活性不足的问题,不断分析原因,勇于尝试,总结经验,最终实现了合成系统的稳定运行和装置负荷的稳步提升。通过对乙二醇产品收率的优化提升,在一定程度上提高了乙二醇产量。另外安阳园区上游PSA能力优化提升后,可以为乙二醇主装置提供足够的原料气,满足乙二醇装置达产要求。3月份以来,安阳乙二醇装置负荷一直均衡稳定,经不断优化工况,3月11日日产量达到602.69吨,基本实现了装置达产达标。