当前位置:首页 > 地方国资

安阳市召开专题会议研究部署 国企改革工作

来源:安阳市国资委        发布时间:2018-03-23

 为进一步落实省国企改革攻坚工作推进会精神,3月21日,安阳市召开深化国企改革领导小组会议,再次传达陈润儿省长、刘伟副省长讲话精神,通报驻安央企“四供一业”剥离工作进展情况和“僵尸企业”处置情况,安排布置下一阶段工作,研究解决国企改革工作存在问题。

    会上,市委常委、常务副市长陈志伟指出,全市要提高认识,把思想统一到省委、省政府的部署上来,强化担当,凝聚力量,紧紧扭住 “僵尸企业”处置这个牛鼻子,在已完成10户企业处置的基础上,再接再厉,确保今年4月底前全面完成14户“僵尸企业”处置任务,比省定时间提前4个月;强力做好驻安央企“四供一业”分离移交和省属企业剥离办社会职能扫尾工作,确保按期完成任务,做到彻底收尾。

  会议还研究了“60+3+4”国有企业及其它企业改革的具体遗留问题。