当前位置:首页 > 国资要闻

第二期省管企业经营管理人员进修班在郑州大学开班

来源:群众工作处        发布时间:2018-04-03




 

3月26日上午,第二期省管企业经营管理人员进修班在郑州大学南校区学术报告厅举行开班仪式。省委组织部、省财政厅、省政府国资委、郑州大学等单位有关领导出席开班典礼。来自32家省管企业、8家市属企业2家驻豫央企及省政府国资委机关,100余名学员参加开班仪式  

    在开班仪式上,第十三届全国人大代表、政府国资委主任李涛就“为什么学、 学什么、怎么学”做了生动精彩的动员讲话,并对省管企业经营管理人员培训的重大意义作了深刻阐述,对办好本次进修班提出了具体要求和殷切希望。开班仪式后,李涛结合参加全国“两会”的认识和体会,围绕“学习贯彻两会精神,推动国企改革发展”作了专题报告。李涛主任的报告使与会人员对“两会”精神有了更深层次的认识和理解,提升了深入学习的渴望,同时对这次培训也充满期待。开班仪式由省国资委副主任胡广坤主持,他就如何办好这次培训班提出了“开始严、步步严、严到底”的要求,并对培训班的组织管理工作进行了具体安排。

    这次进修班得到了省委组织部、省财政厅、郑州大学党委的高度重视,对课程体系设计、权威师资邀请、综合保障服务等方面给予了大力支持。进修班的课程体系涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、两会精神以及企业经济管理等方面,包含了人力资源、公司治理、金融市场和资本运营、安全生产、党的建设等多个专题,旨在提升省管企业经营管理人员和委机关党员干部业务素质和综合能力,为打赢国企改革攻坚战提供坚强有力的人才支撑。