当前位置:首页 > 地方国资

驻马店市召开全市国有企业改革攻坚会议

来源:驻马店市国资委        发布时间:2018-04-03

    3月15日,驻马店市召开全市国有企业改革攻坚会。会议传达了全省国有企业改革攻坚工作推进会精神,通报了2017年市属企业改革工作进展情况,宣读了驻马店处置“僵尸企业”工作推进方案。该市各县区政府、市直企业主管部门向市政府递交了“僵尸企业”处置责任书。

会议动员全市各级各有关部门团结一心、强化措施、攻坚克难、狠抓落实,确保全面完成今年市国企改革和僵尸企业处置任务。会议提出三点意见:一是统一思想,提高认识。各县区、市直有关部门要把思想统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,坚决打赢攻坚战,全力抓好国有企业改革。二是明确任务,强力推进。各县区政府和市属企业主管部门加快“僵尸企业”的处置力度,主动工作,摸清底数,按照“一企一策”的原则,逐企逐户确定处置形式,因企施策、分类实施、严控时间节点,依法依规妥善安置职工,维护职工合法权益,确保保质保量完成处置任务三是加强保障,提升合力。各级各部门要加强领导,比照成立国企改革领导小组,明确责任,强化问责,正确处理好改革发展与稳定的关系,平稳有序推进推进国有企业改革,全市经济社会发展贡献力量。