当前位置:首页 > 廉政建设

河南国控集团党委召开以案促改整改情况汇报会

来源:河南国控集团        发布时间:2018-04-03

以案促改工作开展以来,国控集团党委始终围绕“查处一案、警示一片、治理一方”的目标,坚持问题导向,把整改解决问题贯穿全过程,从严从实开展工作。截止目前,共完成问题整改84条,正在整改13条;共修订制度67个,新建制度102个,正在修订制度6个,正在新建制度6个。

为进一步深化工作成果,确保整改不走样、不落空,327日上午,国控集团党委召开了整改情况汇报会,就以案促改工作前阶段开展情况进行了小结,重点对查摆出的问题和整改落实情况进行了集中评议。国控集团领导班子成员、本部各部门负责人和控股企业党委(总支、支部)书记、纪委书记(负责人)共计40余人参加了会议。

汇报会采取台账汇报方式,12家企业和本部9个部门围绕前期通过三次排查和督导、回头看建立的台账,逐条汇报整改措施和整改结果,接受现场评议,不走过场。集团各领导班子成员针对分管的部门和企业汇报情况,重点从“三个到位”,即:问题找的是否到位、措施制定是否到位、整改结果是否到位进行评议,揭摆问题不留情面,指出缺点毫不护短,梳理出了整改中的薄弱环节,明确了存在的问题和下步整改的方向。

最后,集团党委书记、董事长、总经理袁顺兴就完成整改工作明确提出三点要求:一是各单位(部门)要按照制定的整改方案和整改台账,按时、保质、保量完成整改。二是整改期限一到,集团纪委要组织精干力量,对每个单位(部门)的整改结果进行验收。两周内验收完毕,验收的情况要专题向集团党委进行汇报。三是各单位(部门)到期没有完成整改的,要书面向国控集团说明情况;对凡是工作不力,推诿扯皮,无故不按时完成整改的,要提出处理意见,报国控集团纪委审定,进行追责,确保完成任务。

会议还听取了有关单位(部门)关于内部专项检查和效能监察整改情况、监察建议书整改情况的汇报,并对下一步以案促改工作常态化制度化的精神进行了传达。