当前位置:首页 > 国资要闻

全省国资国企2018年全面从严治党 暨纪检监察工作会议召开

来源:驻委纪检组        发布时间:2018-04-04







 

    3月29日,省国资国企2018年全面从严治党暨纪检监察工作会议在郑召开。会议传达学习了全国两会精神、十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会决策部署,回顾总结了2017年推进全面从严治党暨纪检监察工作情况,安排部署了2018年重点工作。李涛主任出席会议并讲话党委副书记、副主任郑伯阳主持会议王成中纪检组长做工作报告。委领导班子成员,监事会主席,各省管企业党委书记、董事长(总经理)、纪委书记、监察部长委机关各处室、监事会各处室负责同志驻委纪检组全体人员参加会议。 

    李涛指出,刚刚闭幕的全国两会对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全国各族人民的共同意愿。会议期间,习近平总书记站在党和国家全局高度,发表一系列重要讲话,特别在五个代表团的重要讲话,是对中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深入阐释,意义重大,具有很强的理论性和指导性,是我们开展各项工作的重要思想指导和行动纲领。全国两会完成了宪法修改,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其报告,选举和任命了新一届国家机构领导人员,使党的主张通过法定程序成为国家意志,公开宣示了国家大政方针和基本理念。

    李涛对驻委纪检组工作成绩给予肯定,对2018年工作提出三点意见:一是旗帜鲜明讲政治,不断增强落实中央和省委决策部署的思想自觉和行动。要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把党中央和省委重大决策部署一项一项抓实抓好;二是坚持问题导向,不断增强我省国有企业推进全面从严治党的责任感、使命感。要把抓好党建作为最大政绩,坚定不移推进全面从严治党,着力正风肃纪、坚定反腐,促进政治生态继续好转;三是重整行装再出发,推动我省国有企业党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,努力推动全省国资国企政治生态根本好转。

    王成中做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进全省国资国企全面从严治党向纵深发展》的工作报告,全面总结回顾了2017年工作情况。出2018年做好7项重点工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,净化政治生态;二是持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,深化作风建设;三是践行监督执纪“四种形态”,加强纪律建设;四是减少腐败存量、遏制腐败增量,保持高压态势;五是一体推进“三不”长效机制建设,深化以案促改;六是推动全面从严治党责任落到实处,强化责任担当;七是建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,打造执纪铁军。

    郑伯阳在总结讲话中就贯彻落实会议精神提出三项要求:一是高度重视,认真传达学习会议精神。要勇担新阶段党建工作新使命,不断推动全省国资国企全面从严治党向纵深发展。二是把握重点,认真落实各项工作部署。要紧密结合工作实际,细化工作重点任务,制定切实可行的工作措施,抓好各项决策部署的贯彻落实。三是强化责任,把全面从严治党引向深入。要通过责任落实,层层传递压力,坚定不移把全面从严治党引向深入。