当前位置:首页 > 国企动态

河南农开公司荣获全省第一书记选派工作先进单位

来源:河南农开公司        发布时间:2018-04-11

4月4日,在全省选派驻村第一书记工作表彰推进会上,农开公司被省委组织部、省委农办、省人社厅、省扶贫办联合授予“全省第一书记选派工作先进单位”荣誉称号,成为省管企业中唯一一家获此殊荣的企业。

近年来,按照省委、省政府统一部署,农开公司把选派第一书记工作作为服务脱贫攻坚大局的重要举措,认真选好第一书记、当好坚强后盾、争取各方协助,全力支持公司驻鹤壁市浚县善堂镇杨梁村第一书记工作。公司领导班子成员认真落实联系点制度,坚持每月深入杨梁村开展精准扶贫调研指导,关心驻村第一书记工作和生活,积极为驻村第一书记出思路、解难事,协调筹措扶贫资金积极改善村委会办公条件,捐赠柜式空调1台、电脑2台;连续3年开展春节送温暖活动,看望贫困户、困难党员等近200人,送去慰问金和米、面、油等生活用品;联合省财政厅妇委会开展“关爱留守儿童 助力扶贫攻坚”活动,为贫困留守儿童献爱心;与省红十字会、郑州大学五附属医院专家开展义诊活动,先后服务200多名村民;筹集各类社会捐款7万余元;设立“一对一”帮扶基金,组织公司员工捐赠帮扶资金22410元。

在公司党委的大力支持下,驻村第一书记认真履行驻村职责,采取一系列行之有效的精准扶贫措施,团结带领村党员群众挖穷根、治穷病、摘穷帽,使杨梁村党的建设、基础设施建设和村容村貌发生了显著变化。两年多来,累计争取各类项目资金1100万元,新建了村室、文化广场,新修了街道、吃水井和部分灌溉井实施了农网改造、安装了照明路灯;创新了产业扶贫模式让贫困户从参股企业持续获得分红收益,帮助其增收脱贫;杨梁村实现了贫困村和软弱涣散村“双摘帽”。浚县县委、县政府对公司驻村第一书记的工作给予充分肯定,特地发来感谢信表示感谢。

河南农开公司将珍惜荣誉、再接再厉,继续在我省打赢脱贫攻坚战中保持勇于担当、争创一流的良好精神状态,努力再创佳绩、再立新功