当前位置:首页 > 国企动态

河南国控集团召开一季度经济运行分析会议

来源:河南国控集团        发布时间:2018-04-13

4月12日下午,河南国控集团海联大厦17楼会议室召开2018季度经济运行分析会。集团领导、各部门负责人及各控股企业主要负责人、财务总监参加会议会议通报了集团季度整体经济运行情况,集团领导分管工作进行了安排部署

集团一季度经济运行总体平稳,营业收入较去年同期略有增长,净利润较去年同期有较大幅度减亏,债权回收工作取得一定成绩,整体效益持续向好。集团近两年新拓展的行业和产业增幅明显,医院收入增幅明显,投资的金融机构对集团利润作出主要贡献,类金融板块稳步提高,对集团业绩起到了较大支撑作用。集团总体上经营性现金流为正,且有较大幅度提高,对集团的可持续发展意义重大。

下一步工作要求:一是地产板块要全面提速,加快项目进度,“大进大出”快速实现资金回笼,尽快实现效益;二是各企业要拓宽发展思路,加快商业模式创新,提高盈利水平;三是集团及各企业要积极探索各种创新融资工具,实现多渠道低成本融资,减少短贷长投,确保资金链安全;四是积极盘活存量,尤其通过资本运作盘活在建项目;五是在完成计划任务的基础上提高质量。集团今年争取要有大的突破,为“十三五”目标的实现打好基础,围绕国控集团转型发展目标,各单位要提前考虑谋划工作。