当前位置:首页 > 国企动态

安钢有线电视网络整体移交河南有线

来源:安钢集团        发布时间:2018-04-16

44日,安钢集团与河南有线举行移交安钢有线电视网络签字仪式,双方签署了“安钢有线电视网络收购协议”,标志着安钢深化改革迈出了新步伐,企业社会职能进一步剥离,为企业瘦身健体、轻装简行提供了支撑。

安钢有线电视网络是安钢立足于传递好中央、省和企业声音,提高职工文化娱乐生活质量,自主承办运营的电视网络系统。按照全省国企改革的要求和有线电视数字化的大趋势,根据非钢产业“有所为有所不为”的原则,安钢决定退出有线电视网络的运营,将现有的电视网络整体移交给河南有线电视网络集团有限公司经营和管理。

河南有线是经河南省政府批准成立的唯一一家省级有线电视网络运营商,具有丰富的有线电视网络运营和管理经验,是河南省重点扶持的文化企业集团,具有规模化、专业化的优势。针对本次有线电视网络的整体移交,河南有线将利用自身优势和先进技术,尽快完成人员、业务等交接工作,尽快策划实施数字化平台改造,为安钢提供一流的技术、一流的管理和一流的服务,同时保留安钢频道,满足广大职工了解企业信息、关注企业发展的需求。

此次有线电视网络的整体移交牵涉安钢十多万名职工和家属的切身利益,既是贯彻落实国家文化体制改革和省委、省政府有线网络整合的需要,也是安钢在完成“四供一业”及退休人员管理移交的基础上,社会职能的进一步剥离,深化改革的又一次突破,有利于企业减轻负担,集中精力发展主业,有利于有线电视网络区域资源的整合利用,实现全市“一张网”工作的要求,有利于安钢职工家属享受高质量的文化服务,必将促进安钢集团公司和河南有线公司的共同发展。