当前位置:首页 > 媒体聚焦

《河南日报》:17个智能制造项目签约 为河南制造业转型添动力

来源:河南省人民政府门户网站        发布时间:2018-04-17

    4月16日上午,2018两岸智能装备制造郑州论坛举行签约仪式,集中签约17个智能制造项目,为河南制造业转型发展增添了新的动力。

  据介绍,今年年初以来,我省围绕“发挥优势、精准施策、深化合作、巩固成果”的工作思路,以产业融合为重点,以构建平台为抓手,积极推动两岸经贸合作向全方位、多层次、宽领域发展。围绕2018两岸智能装备制造郑州论坛,两岸企业积极开展深层次商洽、快节奏对接,取得了显著成果。截至论坛开幕当日,共征集签约项目17个,其中投资类项目10个,购销类项目6个,人才培养类项目1个。

  其中,台湾罗升集团与许昌市经济技术开发区管委会合作的数控机床功能部件物流园项目,台湾亚力士电脑机械股份有限公司与许昌市经济技术开发区管委会合作的年产100台/套智慧牙科医疗诊间项目,许昌两岸智能装备贸易有限公司与台湾华锐精机股份有限公司合作的1.95亿元的数控机床采购项目,河南森源电气股份有限公司与台湾凯巨精机股份有限公司合作的1.3亿元数控机床采购项目,河南机电职业学院与友嘉实业集团校企战略合作协议,林州市全成机械铸造有限公司与台湾友嘉实业集团(FFG)合作的1.5亿元数控机床及汽车零部件采购项目等项目现场签约。(记者 陈辉 实习生 刘斐)