当前位置:首页 > 他山之石

武汉天河机场保障首批长江存储精密仪器运输

来源:湖北机场集团有限公司         发布时间:2018-04-08
 

45日凌晨244分,康尼航空从芝加哥飞至武汉的K4848大型波音747全货机航班,载着16吨价值400万美金的长江存储的精密仪器安全平稳的降落在武汉天河机场货机坪上,机场工作人员迅速组织按预定方案卸载长江存储精密仪器,并通过绿色通道顺利完成该批精密仪器货运保障工作。

 此次长江存储项目精密仪器是第一次从武汉天河机场口岸入境。武汉天河机场对长江存储项目高度重视,前期与长江存储、物流企业、航空公司等多方协调形成了航线运输解决方案,解决了物流运输瓶颈;同时集中了优质资源,组建了业务骨干专班、开通了绿色专用通道、外请专家培训、实操模拟演练形成了保障方案,确保给予长江存储的精密仪器顺利安全保障。此次顺利保障长江存储精密仪器,刷新了武汉天河机场国际货运的保障记录。

长江存储作为国家存储器基地项目已落户武汉,作为承接国家信息安全和产业安全的战略项目,未来两年内将从全球多地进口近3万吨精密仪器至汉。此次到汉的是第一批精密仪器,后期还将陆续有多批精密设备经天河机场到汉。武汉天河机场将持续提升这类高精设备综合服务保障能力,提升服务水平,拓展业务广度,为长江存储项目发展做出应有的贡献,助力武汉乃至国家高新技术发展。