当前位置:首页 > 地方国资

安阳市多措并举全力推进国企改革工作

来源:安阳市国资委        发布时间:2018-04-24

近日,安阳市召开深化国企改革工作会议,回顾总结2016年以来国企改革攻坚工作,对2018年工作进行再动员、再部署、再安排。

    一是坚决打赢处置“僵尸企业”总攻战。力争4月底前全部完成“僵尸企业”处置,工作进度要走在全省前列。二是持续完善企业法人治理结构。规范“四会一层”运作,理顺做实各治理主体职责。把党委会嵌入公司法人治理、加强董事会规范化建设、完善监事会监督、推进经理层任期制契约化管理、压缩管理层级、深化企业内部三项制度改革,不断提升国有企业活力和竞争力。三是积极发展混合所有制经济。通过引进战略投资者、引入社会资本、企业间交叉持股、整体上市、员工持股等方式,实现产权结构多元化。四是做好央企“四供一业”分离移交工作。按照有关要求抓好工作落实,努力支持推动企业9月底前全面完成分离移交任务。五是进一步深化国资监管体制改革。适应监事会工作体制改革新形势新要求,研究制定监事会派驻实施意见。推行内部审计制度,实现国有资产出资人审计监督全覆盖。逐步推行财务总监由出资人委派制度,进一步加强国有企业财务监督,努力探索以管资本为主加强企业国有资产监管的新途径。