当前位置:首页 > 地方国资

济源市召开全市国企改革攻坚工作推进会议

来源:济源市国资委        发布时间:2018-04-24

2018419日,济源市国企改革攻坚工作推进会召开。会议主要是贯彻落实全省国有企业改革攻坚工作推进会议精神,安排部署我市2018年国企改革工作。会议由市政府副市长俞益民主持,市委常委、常务副市长王惠民通报了我市2017年国企改革工作情况,对2018年国企改革重点任务进行具体安排部署。

市长石迎军出席会议并要求,一是要提升思想认识,抓住改革关键。石迎军指出,推进国企改革是党中央、国务院完善社会主义市场经济体制的重大举措。自全省国企改革攻坚战打响以来,我市按照省委、省政府的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,扎实工作,国企改革取得阶段性成效。在充分肯定成绩的同时,我们要清醒认识到我市国企改革推进中还在不少问题,要提升思想认识,凝聚改革共识,切实增强国企改革的紧迫感、使命感,坚决打赢国企改革攻坚战。

二是要抓住改革关键,聚焦重点工作。要按照市委、市政府深化国有企业改革工作的部署要求,根据市属国有企业功能定位,因企制宜,一企一策,坚持市场化改革方向,坚持政企分开、政资分开、所有权与经营权分离,建立现代企业制度,不断深化企业产权结构改革、组织结构改革和法人治理结构改革,全面加强国资监管,加大“僵尸企业”处置工作力度,服务好驻济央企“三供一业”分离移交工作,强化企业党建工作落实,做强做大做优国有企业。

三是要狠抓改革落实,确保改革成效。国企改革是一场攻坚战,又是一场持久战。要围绕目标,加强组织领导,把握方法底线,严格组织考核,确保我市国企改革攻坚战取得决定性胜利。

会上,相关部门主要负责人做了发言。