当前位置:首页 > 廉政建设

河南豫港控股集团部署 2018年全面从严治党暨纪检监察工作

来源:河南豫港控股集团        发布时间:2018-04-24

4月12日,河南豫港控股集团召开了2018年全面从严治党暨纪检监察工作会议。会议由集团主要负责人马军合主持,集团全体党员干部及各业务部门负责人参加会议。

会议传达学习了李涛主任对全国两会精神的解读、对全省国资国企纪检监察工作的指导性意见;深入学习了王成中纪检组长《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进全省国资国企全面从严治党向纵深发展》的工作报告。集团纪委书记谷绪勋解读了《河南豫港控股集团2018年全面从严治党暨纪检监察工作计划》。会上集团其他领导班子成员、集团中层领导干部、各业务部门负责人分别向集团主要负责人马军合签订《河南豫港控股集团2018年全面从严治党暨反腐倡廉工作目标责任书》。

会议强调纪检监察工作要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,坚持把不敢腐、不能腐、不想腐作为一个整体一体推进,营造风清气正的政治生态,树立廉洁自律的从业道德,推进企业全面从严治党向纵深发展,开创全面从严治党工作新局面。

会议要求一严明政治站位和政治纪律。把政治建设摆在首位,坚定维护习近平总书记党中央的核心和权威,坚决杜绝对党不忠诚不老实,阳奉阴违两面人、两面派。二深化作风建设,持之以恒贯彻中央八项规定。要密切关注“四风”问题新表现新动向,重点是纠正工作中存在的一些领导干部爱惜羽毛,回避问题、消极无为,一些基层干部不作为、乱作为等问题。三提高认识,深化以案促改工作。要把以案促改工作作为抓手,用身边案例和国企典型案例开展警示教育、深刻剖析问题吸取经验教训,有针对性的整改问题,推进以案促改制度化常态化。四坚持挺纪在前,强化制度约束。围绕集团降本增效工作,针对涉钱涉物关键岗位人员,从规范权力运行和实行有效监督入手,进一步完善各项规章制度,扎进制度笼子,提高发现问题能力,抓早抓小,防微杜渐,杜绝小腐败现象发生。五增强责任担当意识。围绕集团改革发展攻坚工作,集团领导班子要以上率下,形成“头雁效应”,担当有为,锐意进取。反对“调门高、干事少,表态多、落实少”现象,要形成亲力亲为、埋头苦干的工作作风,把集团部署的各项工作任务抓细抓好、落实落地。