当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委主任李涛赴中原信托公司 调研指导企业改革发展工作

来源:中原信托公司        发布时间:2018-05-11

    5月2日,省政府国资委主任李涛一行到中原信托调研指导企业改革发展工作,副主任魏晓伟及相关处室负责人参加调研中原信托公司主要负责人汇报了近年来改革发展、企业党建存在的主要问题和下步工作打算

    在听取汇报后,李涛对中原信托公司取得的成绩给予充分肯定。他指出,中原信托作为“金融豫军”的重要成员,经营稳健管理扎实,效益好、贡献大,在省管企业和地方金融机构中表现突出,为我省经济社会发展作出积极贡献。同时,中原信托优秀的企业文化,干事创业的精神,都呈现良好发展态势。

    李涛强调,在金融严监管强监管的大环境下,中原信托要成功实现转型发展,必须坚定不移深化改革,推进重大改革举措。一是要坚持市场化改革原则和方向,企业只有建立市场化的经营机制,才能在激烈的市场竞争中得到生存和发展。二是要把产权改革作为市场化改革的核心和突破口,最大限度兼顾各方利益推动改革进程,建立结构合理、制衡有效、高效运转的法人治理结构。三是要及时启动和推进市场化选聘职业经理人工作,完善激励约束机制,增强企业发展内生动力和市场竞争力。四是要统一思想认识,坚持合规经营,做好风险防范,搞好转型发展,保障企业健康持续发展。五是要贯彻落实党的十九大精神,坚持和加强党的领导,充分发挥党组织的政治核心作用,在关系职工根本利益的重大问题上,充分听取干部职工的意见和建议。

    魏晓伟就中原信托的改革工作和业务转型发展问题提出了具体要求,委相关处室负责人就职业经理人试点工作等问题进行了政策解释和业务指导。